登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲音的博客

爱在你我的心间,用心记录,用爱感受……

 
 
 

日志

 
 

【转载】自制宝宝睡袋  

2015-12-30 08:43:42|  分类: 婴儿肚兜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一片冰心《自制宝宝睡袋》
 
 
 
 

先剪裁四片同样的袋身和袖子,因为要做两个布套

对折剪好后打开的

缝制好的两个布套
里层布套的袖子比外层的长,这样套在一起后,
把里层的翻转到外层外面,可以遮住棉絮


事先比着尺寸弹好的棉被,再根据布套的尺寸剪裁好,
棉絮一样要缝制成成品睡袋的模样,就像一件棉絮衣服


里外两层布套在肩部缝合连接在一起,
衣摆处只连接上面,
下面衣摆不缝合,留着口子好取放棉絮。
棉絮是可以拆卸的,方便清洗布套。


前襟是装的双向拉链,方便换尿布

 


下摆底层留的放棉絮的口子,也装一条拉链
现在的尺寸是:长120cm
胸围50cm
袖长40cm
 
 
 
 
 
 
自制宝宝用睡袋
 
 
 
 
    马悦凌在 < 父母是孩子最好的医生 > 说,只要父母们注意以下几个原则,孩子是没有理由生病的。
 
 1 、要想孩子身体好,只有一条途径,就是认真对待孩子的一日三餐。
 
 2 、孩子睡觉时盖好被子同样非常重要。很多的感冒、咳嗽、哮喘等, 90% 都是晚上睡觉时蹬被子受凉造成的,最好给孩子睡睡袋
 
 3 、孩子的穿衣同样是重要问题。多了少了都不行,尺度要好好把握。少了就不用说了,容易受凉;多了,老是出汗,更容易伤风感冒。
 
 4 、孩子的穿鞋问题常常被家长忽视,孩子模仿大人,光脚在家里走来走去。寒从脚下起,光脚造成孩子长期受凉,能不生病吗?我觉得很有道理啊!
 
 

    这几天天气变凉了,宝宝总是有点鼻塞,我分析来分析去,觉得应该是晚上的时候受凉了。一直没下决心给他睡睡袋,怕他觉得不舒服,晚上总是踢了被子,虽然我大部分时间能及时发现,但是也不排除还是受凉了

 

    为了保险起见,我决定还是给他睡睡袋吧。睡袋没有现成的,家里棉被倒是好几床,都是外公外婆特意给做的新棉被,也没道理放着这么好的被子不用,再去买新的不。我学着书上的方法,依葫芦画瓢,外加自己的一点创新,给宝宝做了一个睡袋,自己觉得还不错。

 

  我用的这个小被子大约是 1 X1 米的,先对折。

 

把上方的左 1/3 、右侧的下 1/3 ,下方的全部,用针线缝起来。


图片

图片

  整个的翻个面,把线头藏到里面去

 

留出上方的中间部分的 1/3 ,大约 20CM ,其余部分上、下都缝上宽的布带,用来打结系紧。


图片

图片

 

 

下面这张是上方的细节图,

 

1/3 用线缝好,

 

中间 1/3 留着给宝宝放头,

 

1/3 缝上宽带子,

 

这样就可以在宝宝睡着的时候偷偷把带子系上,要是一开始就让宝宝钻进来,估计他是无论如何也不乐意的吧。

 

 
图片

3、很简单吧,大功告成,上两张有模特的照片


图片



图片


 

事实证明效果还不错,除了头两天给他睡的时候,

有点哼哼唧唧的小意见,习惯了就好了,

带子要睡着了再给系上

 

宝宝一直手暖暖的,我终于也可以踏实点睡觉了。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018